Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Пара EURUSD опустилась ниже отметки 1,14

Сегодня пара EURUSD опустилась ниже психологического уровня в 1,14. В настоящее время пара торгуется на отметке 1,1394. На самом деле это самый низкий курс евро против доллара, который наблюдается с конца августа, т.е. за последние два месяца.

На мой взгляд, снижение евро происходит на фоне двух ключевых факторов. Во-первых, экономические темпы роста в еврозоне продолжают снижаться. Об этом свидетельствует опубликованный сегодня отчет IHS Markit по экономике еврозоны за октябрь. Согласно исследованию Markit, рост ВВП еврозоны в 4-ом квартале составит всего лишь 0,3% в квартальном выражении. Это может оказаться самым слабым ростом за последние почти два года. Замедление активности экономики происходит из-за снижения внутреннего спроса, а также из-за падения экспортных заказов.

Думаю, что, если завтра Европейский центральный банк во время заседания по монетарной политике подтвердит, что свернет полностью программу выкупа активов в конце года, и при этом отметит, что текущее замедление темпов роста экономики еврозоны имеет временный характер, т.е. намекнет, что он продолжит потихоньку ужесточать монетарную политику, то финансовые участники начнут распродавать евро в ближайшее время. Другими словами, в среднесрочной перспективе доллар продолжит давить на евро, и мы увидим более низкие уровни, чем 1,1390.

Ранее я писал, что считаю, что доллар продолжит давить на евро.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен