Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: евро зализывает раны после вчерашнего падения

Итоги минувшего торгового дня:

В среду, 24 октября, евро существенно просел против американской валюты, достигнув отметки 1,1379. Падение усилилось на европейской сессии после пробоя поддержки 1,1440. Думаю, под уровнем поддержки продавцы сорвали защитные стопы на фоне неопределенности вокруг ситуации с Италией, а потом участники рынка принялись корректировать позиции перед заседанием ЕЦБ. Им сейчас интересно получить ответы на вопросы: изменит или нет регулятор дату сворачивания QE, а также когда он повысит ставку? Изменится риторика Марио Драги или нет?

Запланированная статистика (GMT 3):

  • В 11:00 Германия представит индикатор условий деловой среды от IFO, индикатор оценки текущей ситуации от IFO и индикатор экономических ожиданий от IFO за октябрь.
  • В 14:45 ЕЦБ огласит решение по процентной ставке.
  • В 15:30 состоится пресс-конференция главы ЕЦБ Марио Драги.
  • В 15:30 США опубликуют данные об изменении количества первичных обращений за пособием по безработице, а также об изменении объема заказов на товары долгосрочного пользования и торгового баланса за сентябрь.
  • В 17:00 в США выйдет отчет по объему незавершенных сделок по продаже жилья за сентябрь.

1540450804

Рис. 1, Часовой график пары евро/доллар

Текущая ситуация:

Восходящая коррекция накрылась медным тазиком. На европейской сессии цена подскочила до 1,1477 и резко развернулась вниз. Под 1,1440 сработали стопы. Падение цены остановилось около 90 гр. На этом уровне проходит недельная трендовая линия. Если недельная свеча закроется ниже уровня 1,1400, то продавцы двинутся к 1,1200.

В день пресс-конференции Марио Драги и пейролса я не делаю прогнозы по паре. Если брать статистику поведения рынка перед заседанием ЕЦБ, то чаще всего цена двигалась против предыдущего движения и замирала в узком диапазоне за 2-3 часа до начала пресс-конференции. Куда Драги потом отправит цену — неизвестно.   

Сопротивление находится на уровне 1,1432. Думаю, за ним стоят стопы по коротким позициям. Другая партия стопов расположена за 1,1450. Если сегодня день закроется выше, то можно считать, что цена отбилась от недельной трендовой линии.

Читайте также: «Пара евро/доллар остается под влиянием новостей из Италии и Британии».


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен