Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Валюты России и Индии растут, тенге падает

За период с 18 по 24 октября большинство нацвалют развивающихся стран снова напомнили нам об августовском шторме на мировых валютных рынках. Периодические обвалы цен на рынках облигаций и акций США, новые жесткие заявления Дональда Трампа в адрес Китая и новости о замедлении роста китайского ВВП в третьем квартале создали негативный фон развивающимся рынкам. Интересно, что китайский юань на новости о замедлении темпов роста ВВП сильно не прореагировал.

Тем временем турецкая лира опять начала дешеветь по отношению к доллару (-1,22%) в ожидании решения Центрального банка Турции по процентной ставке, которое будет принято 25 октября. Падает в цене и грузинский лари (-1,17%), на который влияет президентская предвыборная кампания, а также невнятные комментарии руководства центрального банка Грузии о причинах падения национальной валюты, что вызвало возмущение в местных СМИ. А казахстанский тенге за указанный период потерял 0,61% стоимости.

Лидерами роста на фоне всеобщего падения стали индийская рупия и российский рубль, подорожавшие соответственно на 1,29% и на 0,6%, и это отчасти символично на фоне укрепления российско-индийских отношений.

В Казахстане продолжительная история с проблемным Qazaq Banki (тем самым, чьи финансовые показатели президент страны Нурсултан Назарбаев называл «ужасными») завершилась решением суда о ликвидации банка. Несмотря на то, что для кредитной организации такой финал был ожидаемым, на рынке вновь возникают опасения относительно устойчивости банковской системы Казахстана, что создает негативный фон для тенге.

Наш прогноз по курсу рубля к доллару снова остался неизменным на уровне 65-66 руб. за доллар США, а прогноз по курсу рубля к евро немного скорректирован до 74,5-76 руб. за евро. По курсу тенге к доллару ожидаем по-прежнему 365-370 тенге за доллар США. А прогноз курса тенге к рублю немного изменился — до 5,6-5,61 тенге за рубль.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен