Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Оставил как есть: Банк России следит за инфляцией

Банк России принял решение оставить процентную ставку без изменений на уровне 7,5%. Решение было ожидаемым, реакции рынка не последовало. Еще до заседания представители Центробанка публично заявляли о том, что поводов для снижения ставки нет, но и для повышения тоже. Хотя из релиза следует, что регулятор в ближайшее время будет придерживаться жесткой денежно-кредитной политики, так как проинфляционные риски сохраняются.

На наш взгляд, в краткосрочной перспективе стабильности валютного курса угрожают санкции и снижение цен на нефть. Впереди выборы в Конгресс США и обсуждение законопроекта по санкциям, вместе с этим ОПЕК предстоит решать дальнейшую судьбу сделки по добыче нефти, фактически за два последних месяца года могут произойти существенные изменения, ожидания по которым не в пользу рубля, а значит, и инфляции.

Инфляционные ожидания населения и производителей остаются повышенными на фоне отсутствия ясности. Темпы роста промышленного производства и ВВП являются неоднородными, что говорит о неустойчивости экономики. Если внешняя ситуация будет развиваться не в нашу пользу, то на следующем заседании ЦБ РФ может повысить ставку. Если же цены на сырье будут приемлемыми и серьезных санкций не последует, то, даже несмотря на рост ставок в США, регулятор оставит все как есть.

Сегодня днем на бирже за один доллар предлагают 65,7 руб., за один евро — 74,5 руб. До конца октября рублевые пары будут торговаться вблизи этих отметок.

 

Читайте также: Европейский центральный банк надавил на евро


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен