Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Бегство от рисков вернуло на рынок «медвежьи» настроения

На торгах в Европе евро торговался в плюсе три часа. Виток бегства из рисковых активов вызвало падение китайского юаня. На момент написания обзора все основные валюты торгуются в минусе, за исключением иены. Японская валюта выступает защитным активом.

Китайская валюта подешевела к доллару до $6,96. Основной причиной ослабления юаня является торговый конфликт между США и Китаем, который негативно сказался на росте экономики Китая.

Помимо бегства от рисков давление на единую валюту оказывает ситуация с итальянским бюджетом. Только о ней начинают забывать участники рынка, как рост доходности десятилетних облигаций Италии вновь напоминает о насущных проблемах. Если сюда добавить вчерашние заявления главы европейского регулятора Марио Драги, что ЕЦБ не будет выступать посредником в решении бюджетного кризиса, то давление на евро сохранится ещё несколько дней или даже недель.

Пара евро/доллар технически готова к коррекции. Нежелание рисковать сдерживает покупателей от активности. На часовом периоде сформировалась двойная «бычья» дивергенция. Учитывая, что продавцы пробили недельную трендовую линию и цена сейчас находится в 55 пунктах от нее, покупателям будет непросто поднять цену выше 1,1400. Продавцы взяли курс к 1,1200.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен