Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

В паре евро/доллар формируется разворотная модель

Итоги минувшего торгового дня:

По итогам минувшей недели почти все основные валюты продемонстрировали снижение. Наибольший спад по отношению к доллару США показал британец. Его падение составило 1,81%. Новозеландский доллар подешевел на 1,08%, евро - на 0,95%, австралийский доллар – на 0,45%, швейцарский франк – на 0,06%, канадский доллар – на 0,03%. Японская иена укрепилась на 0,57%.

Курс евро снижался до 1,1336. К закрытию дня покупатели отыграли все потери, обновив европейский максимум. Давление на доллар оказала американская статистика и снижение доходности американских облигаций. Падение фондовых индексов возобновило спрос на йену и американские гособлигации.  А повышение цен на облигации понизило по ним доходность. Евробыки встретили сопротивление на уровне 1,1421.

По итогам дня SP500 упал на 1,19%, DJIA – 1,73%, NASDAQ – на 2.06%. Распродажа акций усилилась после публикации квартальных отчетов крупных компаний, таких как Amazon и Alphabet.

Запланированная статистика (GMT 3):

  • В 12:30 Британия сообщит об изменении объема чистых займов частным лицам, числа одобренных заявлений на ипотечные кредиты и объема потребительского кредитования за сентябрь.
  • В 14:00 Британия выпустит индекс розничных продаж по данным Конфедерации Британских Промышленников за октябрь.
  • В 15:30 США опубликуют базовый индекс расходов на личное потребление за сентябрь, и объявят об изменении личных доходов и расходов за сентябрь.

1540793704

Рис. 1  Часовой график пары евро/доллар

Текущая ситуация:

Цена восстановилась до расчетного уровня через падение до 1,1336.  Неопределенность вокруг Италии и Брекзит сдержит пару от сильного роста. Пока не разрешится ситуация с проектом бюджета Италии на 2019 год, евро вряд ли сможет высоко подняться. Укрепление евро возможно на общем фоне ослабления американской валюты.

На текущий момент вижу два негативных фактора для евро:

1. Standard & Poor's (S&P) ухудшило прогноз по рейтингу Италии на уровне «ВВВ-» до «негативного».

2. Вице-премьер правительства Италии Сальвини заявил, что правительство ничего не будет менять в проекте.

Также он заверил, что ни один итальянский банк не будет банкротом. Говорить можно все что угодно, но вряд ли его будут слушать инвесторы. Итальянцы не хотят повторить участь греков и выводят капиталы из страны, опасаясь, что падение курса евро закончится банковским кризисом. Франк и йены для них выступают защитными активами.

Если в СМИ просочится информация, что у итальянских банков, держащих государственные облигации Италии, возникли проблемы из-за растущей доходности на них, то пара евро ослабится по всем фронтам. Сила падения будет зависеть от того, как в каком виде СМИ нам преподнесут об этом.

Сегодня хотел рассмотреть падение до 67 градуса, но паттерны на истории указывают на возможный разворот цены вверх на американской сессии.  В связи с этим от 45 гр жду отскока.

 

Читайте также:

EURUSD: «евробыки» пытаются восстановить потери

 


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен