Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Halloween: как сделать праздник русским?

В ближайшую среду, 31 октября, в России, как и в других странах мира, будет отмечаться Halloween. Как и День всех влюбленных, «западный» праздник неоднозначно воспринимается в российском обществе, критикуется чиновниками и РПЦ. Однако для рестораций, ночных клубов и прочих увеселительных заведений это прекрасный повод заработать, повысить свою выручку и профит. Неплохо зарабатывают и магазины, которые предоставляют соответствующий ассортимент атрибутов: россияне раскупают костюмы демонов, ведьм, вампиров и т.д., а также маски в стиле мексиканского Дня мертвых.

По оценке самих магазинов, выручка от продаж данной специфической продукции растет примерно на 15% в год. По оценке западных консалтинговых компаний, только в Москве праздник нечистой силы добавляет к российскому ВВП несколько десятков миллионов долларов ежегодно, что, конечно, не может не радовать.

По информации ВЦИОМ, 90% россиян знают о празднике Halloween, но всего лишь 3% россиян (в основном молодые люди до 25 лет) планируют его отмечать 31 октября. Впрочем, аватарки и посты в социальных сетях говорят о том, что процент однозначно выше особенно среди молодежи. Не надо забывать, что критика со стороны РПЦ и официальных властей делает праздник как бы запретным, что притягивает к нему часть публики.

Можно ли сделать русскую версию Halloween? Однозначно, да. Для этого достаточно грамотно раскрутить булгаковские мотивы, бал у Сатаны — однозначно фишка для любого ночного клуба или ресторана. Странно, что еще никто не додумался для этого.

Впрочем, есть и альтернативный вариант. Учитывая рыночную волатильность и неоднозначную ситуацию в экономике, финансисты вместо костюмов демонов и ведьм предлагают использовать костюмы падающего рубля, безработицы, инфляции и вводящего новые антироссийские санкции против ОФЗ Дональда Трампа.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен