Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Евро крутится вокруг линии баланса на новостях о Меркель

В понедельник единая валюта демонстрирует высокую волатильность. С открытием торгов в Европе евро подорожал к доллару до 1,1413. На фоне слухов, касающихся канцлера Германии Меркель, пара евро/доллар снижалась до 1,1361.

Поводом для слухов стали результаты выборов в Хессене, где партия Меркель потеряла порядка 20% голосов по сравнению с результатами четырехлетней давности. После этого в информационных лентах распространилась информация, что канцлер Германии не будет выдвигать свою кандидатуру на пост лидера своей партии на предстоящем в декабре конгрессе партии CDU.

Позже на пресс-конференции в Берлине она заявила, что на выборах в 2021 году не станет выступать в качестве кандидата в канцлеры ФРГ, либо в качестве кандидата в депутаты, а также претендовать на другие политические должности.

С минимума 1,1361 курс евро восстановился до 1,1416, а потом опять снизился до 1,1374. Отсутствие новостей из Великобритании и Италии благоприятно сказывается на фунте и других валютах. Фьючерсы на американские фондовые индексы торгуются в плюсе. Инвесторы выходят из защитных активов (франк, йена).

Если смотреть на пару евро/доллар глазами покупателя, то разнонаправленные колебания вообще не радуют. На часовом таймфрейме сформировалась разворотная модель. Чтобы ее запустить, покупателям нужно закрепиться выше 1,1421, а лучше 1,1435. Если к закрытию дня цена не вернется к уровню 1,1400, то шансы уйти вверх понизятся.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен