Alpari - Аналитика

Alpari

784.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: риски вернуться к 1,1309 составляют больше 70%

Итоги минувшего торгового дня:

В среду, 31 октября, торги по евро завершились снижением на 0,28%. Давление на евро по-прежнему исходило от неопределённости с ситуацией в Италии, а также общего укрепления доллара США после публикации позитивных данных по числу новых рабочих мест в частном секторе США и роста доходности 10-летних американских облигаций. Показатель превысил ожидания рынка.

Данные от Automatic Data Processing (ADP) показали, что темпы роста занятости в частном секторе США ускорились в октябре. В октябре количество занятых выросло на 227 тыс. по сравнению с 218 тыс. в сентябре (был пересмотрен с 230 тыс.). На рынке ожидали, что число занятых увеличится на 189 тыс.

Запланированная статистика (GMT 3):

  • В 11:15 Швейцария опубликует индекс потребительских цен за октябрь.
  • В 12:30 в Великобритании выйдет индекс деловой активности в производственном секторе за октябрь.  
  • В 15:00 Банк Англии огласит решение по процентной ставке и планируемому объему покупок активов.
  • В 15:30 с речью выступит губернатор Банка Англии Марк Карни.
  • В 15:30 США опубликуют данные об изменении производительности рабочей силы в непроизводственном секторе, изменении уровня себестоимости труда за III квартал, а также числа первичных обращений за пособием по безработице.
  • В 16:45 США выпустят индекс деловой активности в производственном секторе за октябрь, а в 17:00 — производственный индекс от ISM за октябрь.
  • В 17:00 в США выйдут данные об изменении объема расходов на строительство за сентябрь.

1541055604

Рис. 1, Часовой график пары евро/доллар

Текущая ситуация:

Ожидания по вчерашнему дню полностью оправлялись — рост до 1,1360 с последующим снижением до 1,1302. В Азии доллар подешевел ко всем валютам. Локомотивом на рынке сегодня выступил «новозеландец». Потом к нему примкнулись австралийский доллар и фунт.

На рынке прошли слухи, что РБНЗ не станет понижать ставку, а возьмёт паузу в повышении. Во втором квартале 2018 года экономика Новой Зеландии выросла на 1,0% кв/кв, что стало самым быстрым темпом за два года. После этих данных пошли разговоры, что ЦБ может снова снизить ставку.

«Британец» растет на заявлениях главного переговорщика от Великобритании по Brexit Доминика Рааба. Он ожидает, что соглашение по Brexit будет заключено 21 ноября. Из-за этого кросс евро/фунт просел.

Ключевым событием для фунта станет заседание Банка Англии. Повышение ставки не ожидается, поэтому все внимание направляем на результаты голосования и пресс-конференцию Марка Карни. События в Великобритании будут влиять на пару евро/доллар через кросс евро/фунт.

По прогнозу я жду падение до уровня 1,1309, но есть риски, что не пройдём 1,1330. Трендная линия пробита. Покупатели уперлись в верхнюю границу канала B-B. Так как стохастик находится сверху, то жду падения в начале торгов в Европе. Там будет видно. Имейте в виду, что разворачивать рынок сложнее при нерешенных проблемах в Италии. Продавцы могут за пару часов отогнать курс к 1,1309 и даже обновить минимум. Продавать евро безопаснее, чем покупать. Чтобы покупать его, нужно сначала пройти 1,1360.  

 

Читайте также: EURUSD: «евробыки» пытаются восстановить потери


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен