Alpari - Аналитика

Alpari

784.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Немецкий бизнес против антироссийских санкций США

Президент России Владимир Путин проведет встречу с представителями Восточного комитета германской экономики, который объединяет более 200 предприятий среднего и крупного бизнеса. В ходе переговоров планируется обсудить перспективы совместных проектов в сфере энергетики, промышленности, а также сельского хозяйства. Немаловажно, что немецкий бизнес уже не раз высказывался против антироссийских санкций США, говоря о них как о мерах, дестабилизирующих экономические взаимоотношения России и Европы.

Михаэль Хармс, управляющий директор Восточного комитета акцентировал внимание на энергосфере, указав на то, что ограничения Штатов негативно влияют как на покупателей, так и продавцов углеводородов. По словам Хармса, реализация проекта «Северный поток-2» находит значительную поддержку у комитета. И это ожидаемо, так как российский трубопроводный газ выгоден для европейских импортеров.

«Северный поток-2», протяженностью более 1 200 км, будет обладать мощностью в 55 млрд м³/год. Напомним, что в прошлом году Германия потребила голубого топлива немногим меньше, поэтому справедливо отметить, что трубопровод способен полностью закрыть потребность лидера ЕС в газе. На сегодняшний день уже проложено 180 км, и проекту осталось получить разрешение  на прокладку части трубопровода в территориальных водах Дании. Ориентировочная стоимость «Северного потока-2» составляет 9,5 млрд евро, 50% из которых берет на себя Nord Stream 2AG.

По нашему мнению, «Северный поток-2» будет реализован, даже при условии введения американских санкций для инвесторов российского энергетического проекта. Европа заинтересована в надежном поставщике и выгодных условиях поставки. Россия вполне оправдывает эти ожидания. Политические игры Трампа приносят европейскому бизнесу убытки, что приводит к замедлению темпов экономического роста ЕС и ослабляет евро.

Сегодня пара евро/рубль торгуется в районе 74,6 руб. Ноябрь будет насыщен различными политическими событиями, которые способны вызвать волну волатильности в рублевых парах. Предполагаемый диапазон торгов до конца недели составляет 74-75,5 рублей за евро.

1541074503

 

Смотрите также: Экономика Китая стабильна несмотря на ослабление юаня


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен