Alpari - Аналитика

Alpari

784.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Российский рынок скучает без внешнего руководства

Как повелось в последнее время, настроения на российском рынке акций меняются с завидным постоянством. Четверг, 1 ноября, оказался днем вялой коррекции ко вчерашнему взрывному росту. Индекс МосБиржи сполз к вечеру в область 2340 пунктов, но активности «медведей» не видно. Не исключено, что в ближайшее время рынок попробует закрепиться в коридоре 2330-2350 пунктов по индексу МосБиржи, но в случае активизации негатива инвесторы быстро свернут все покупки. Индекс РТС консолидируется около 1123 пунктов вечером в четверг, сессия пятницы пройдет в пределах 1117-1125 пунктов.

Из интересных новостей сегодняшнего дня: перевод нефтепереработки на «ручной» режим регулирования и объявленные Россией контрсанкции в отношении широкого ряда украинских фигур и компаний. Все это, впрочем, оставило биржу равнодушной, без внешнего указания на направление движения российскому рынку в последнее время трудно.

В нефти к вечеру сохраняются умеренно минорные настроения из-за расширения Штатами добычи черного золота – эти данные накануне были отражены в еженедельном отчете Минэнерго США по запасам сырья и нефтепродуктов. В преддверии 5 ноября, когда в отношении Ирана будут введены полномасштабные американские санкции, любое указание на опережающий рост добычи является отличной почвой для питания «медведей» на нефтяном рынке.

Рубль движется в русле собственных интересов. Здесь уже длительное время ничего не происходит. Диапазоны для рублевых пар сохраняются без изменений, на сегодняшний вечер и на пятницу они составляют 65,60-66,10 руб. за доллар США и 74,50-75,45 руб. за евро.

Читайте также: «Рубль равнодушен к происходящему на нефтяном рынке».


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен