Alpari - Аналитика

Alpari

784.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: цена приблизилась к дневной трендовой линии

Итоги минувшего торгового дня:

В четверг, 1 ноября, торги по евро завершились повышением на 0,85%. Рост котировок составил 96 пунктов. Цена росла все три сессии. Евро подорожал против доллара США на фоне частичной фиксации прибыли в тандеме с британским фунтом, а также значительным ослаблением американской валюты по всему спектру рынка из-за падения доходности облигаций и слабых данных по активности в производственном секторе США. Изначально все-таки ослабление доллара вызвали новозеландец и фунт. Остальные валюты уже следовали за ними.

Банк Англии отметил, что следующем году ставка может расти быстрее в случае Брекзита с торговым договором. По мнению главы банка Марка Карни, вероятный сценарий — выход из ЕС с договором.

Индекс деловой активности Института менеджмента в США за октябрь составил 57,7 (прогноз был 59,0, предыдущее значение — 59,8). Он усилил давление на доллар, которое увеличилось на азиатской сессии.

Запланированная статистика (GMT 3):

  • В 11:15 Швейцария опубликует отчет об изменении объема розничной торговли за сентябрь.
  • С 11:15 до 12:30 выйдут индексы деловой активности в производственном секторе за октябрь во Франции, Германии, еврозоне. Великобритания выпустит индекс PMI для строительного сектора за октябрь.  
  • В 15:30 Канада и США опубликуют торговый баланс за сентябрь и уровень безработицы за октябрь. США представят данные по рынку труда: об изменении числа занятых в несельскохозяйственном секторе, средней почасовой оплаты труда, средней продолжительности рабочей недели и доли экономически активного населения за октябрь.   
  • В 17:00 США опубликуют данные об изменении объема производственных заказов за сентябрь.  
  • В 20:00 Baker Hughes опубликует по количеству активных буровых установок по добыче нефти.  

1541142182

Рис. 1, Часовой график пары евро/доллар

Текущая ситуация:

Покупатели неплохо начали новый месяц. Пробили трендовую линию и вытолкнули цену вверх из каналов «А-А» и «В-В». Рост котировок замедлился около 112-го градуса.  

Сегодня день пейролса (Non-Farm Payrolls). В этот день я не строю внутридневной прогноз, так как показатель NFP непрогнозируемый. Если кто-то захочет поторговать до выхода отчета, то для продажи евро можно рассмотреть уровень 1,1433 (112 гр).  Если цена сразу уйдет вниз, то можно забыть про короткую позицию и спокойно ждать выхода отчета по рынку труда в США. 
Рост я не рассматриваю, так как зона 112-135 гр. для меня является разворотной.

Дневная трендовая линия проходит через 1,1457. Будьте бдительны сегодня. Если отчет NFP окажется выше ожиданий, то пара евро/доллар может упасть до 1,1350 (67 гр), даже не дойдя до трендовой.

Читайте также: «EURUSD: «евробыки» пытаются восстановить потери».


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен