Alpari - Аналитика

Alpari

784.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Участники рынка в ожидании публикации отчета NFP

На торгах в Европе основные валютные пары продолжили повышение. В красной зоне осталась торговаться японская валюта, так как на торгах в Европе вырос спрос на рисковые активы. Участников рынка даже не смущает сегодняшний отчет по рынку занятости в США, который выйдет в 15:30 (GMT 3).

Оптимизм в отношении Брекзита и настрой Банка Англии повышать ставки поддерживают британский фунт. Доллар сдает позиции при растущей доходности на повышенном спросе к рисковым активам на фоне снижения напряженности в торговых отношениях США и Китая. Президент США Дональд Трамп попросил официальных лиц в его администрации начать разработку потенциальной торговой сделки с Пекином.

Курс евро торгуется ростом к вчерашнему закрытию на 0,32%. На момент написания обзора евро стоит 1,1448. Участники рынка нервничают, так как через полчаса выйдет отчет по американскому рынку труда. Ожидается, что в США в октябре было создано 190 тыс. новых рабочих мест, а уровень безработицы остался без изменений на 3,7%.

В отчете стоит обратить внимание на пересмотр предыдущих значений за два месяца, а также данные по зарплатам. Зарплаты косвенно влияют на инфляцию, а значит, помогают спрогнозировать дальнейшие шаги ФРС в отношении ставки. Рынок учел в цене вероятность повышения ставки на заседании в декабре (74%).  Как поведет себя доллар в ответ на отчет, — неизвестно, но при отклонении октябрьских значений от прогнозных стоит ожидать краткосрочный всплеск  волатильности.

Европейская сессия:

  • Индекс производственной деловой активности в Испании за октябрь составил 51,8 (прогноз был 51,0, предыдущее значение — 51,4). 
  • Индекс производственной деловой активности в Италии за октябрь составил 49,2 (прогноз был 49,5, предыдущее значение — 50,0).
  • Индекс производственной деловой активности в еврозоне за октябрь составил 52,0 (прогноз был 52,1, предыдущее значение — 53,2).
  • Индекс производственной деловой активности в Германии за октябрь составил 52,2 (прогноз был 52,3, предыдущее значение — 52,3).
  • Индекс производственной деловой активности во Франции за октябрь составил 51,2 (прогноз был 51,2, предыдущее значение — 52,5).
  • Индекс деловой активности в строительном секторе Великобритании за октябрь составил 53,2 (прогноз был 52,0, предыдущее значение — 52,1).

 

Читайте также: Индекс МосБиржи останется сегодня торговаться в рамках отметок 2340-2370 пунктов


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен