Alpari - Аналитика

Alpari

784.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Новости из США определят ситуацию на рынках до конца года

В ближайшее время состоятся два события, которые будут иметь, как пишут западники, «драматические последствия для курса рубля». Промежуточные выборы в конгресс США пройдут завтра 6 ноября. Будет полностью переизбрана палата представителей (435 членов) и около трети сената (35 из 100 членов). Встреча Путина и Трампа пройдет в Париже 11 ноября. Вероятно, до 11 ноября новых санкций ожидать не стоит. Успех демократов на выборах, вероятно, стоит рассматривать как негатив для России. В рамках данного сценария риски новых санкций возрастают.

Вместе с тем, мы  полагаем, что США в санкционном давлении на Россию уже подошли к красной черте. Международные резервы России сопоставимы с валовым внешним долгом. Россия в качестве ответной меры вполне может ввести мораторий на выплату по внешним долгам.

Но главное — другое. Мы по-прежнему считаем, что обвал на американском рынке акций и распродажа акций и валют emerging markets — вопрос времени. Хотя, возможно эта история не 2018, а 2019 года. И кроме кэша у нас нет рекомендаций.

Кроме политики для рубля и акций российских компаний важным фактором до конца года остаются цены на нефть, которые по-прежнему на достаточно комфортном для России уровне.

Читайте также: «Мировые центробанки запасаются золотом».


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен