Alpari - Аналитика

Alpari

784.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Российский рынок будет использовать нейтральный внешний фон

Цена нефти утром в среду остается под давлением «медведей», но пока продавцы сохраняют осторожность и не активизирувываются. Для сырьевого рынка сейчас поступают в основном чисто «медвежьи» новости, и они полноценно учитываются в котировках. Так, накануне стало известно о том, что EIA пересмотрело свои ожидания относительно средней цены за баррель Brent в текущем году до $73,12 с $74,43 прежде. Помимо этого, улучшены ожидания по добыче черного золота на этот и будущий годы. Кроме того, вышла информация от Американского института нефти, которая отразила рост запасов черного золота за неделю на 7,8 млн баррелей с одновременным сокращением запасов бензина и дистиллятов. Это седьмая подряд неделя снижения показателя запасов нефти, что для рыночных продавцов - отличная опора. Brent торгуется по $71,97 за баррель (-0,2%). Сегодня вечером Минэнерго США опубликует собственные наблюдения относительно данных по запасам нефти.

Нейтральный внешний фон позволяет Московской бирже открыться сегодня с повышением на 0,2% в среднем. Индекс МосБиржи в среду будет в диапазоне 2400-2425 пунктов. Присутствует вероятность, что уже утром рынок попробует атаковать область сопротивления 2415-2420 пунктов. Индекс РТС проведет сессию в пределах 1145-1155 пунктов. Среди событий корпоративного сектора стоит отметить следующие: «Московская биржа» опубликует отчетность по международным стандартам за 3 квартал и 9 месяцев 2018 года. С такими же данными выступит «Полюс Золото». В «Северстали» пройдет День инвестора.

Рубль остается совершенно невосприимчивым к происходящему извне и поведению нефти. Однако стоит учитывать, что геополитический фон постепенно накаляется, и противостоять давлению с этой стороны «россиянин» уже не сможет. Диапазон колебаний в паре доллар/рубль на среду - 65,95-66,45, для пары евро/рубль - 75,35-75,95. Стоит обратить внимание на ход сегодняшних аукционов Минфина по размещению ОФЗ.

Американский рынок на торгах во вторник неплохо вырос. Уже сейчас поступают первые данные по голосованию в Конгрессе, но они слишком неоднородные, чтобы делать выводы. Сегодня утром азиатские рынки торговались смешанно, без единой тенденции. Индекс Nikkei 225 просел на 0,1%, ASX Australia поднялся на 0,3%, Shanghai Composite отступал на 0,08%. Hang Seng сократился на 0,5%. Фьючерс на индекс S&P на премаркете чуть подрастает и торгуется по 2 760,25, на 0,05% выше уровней вторника.

Календарь статистики ранним утром привлекал внимание инвесторов. В начале сессии вышли данные по рынку занятости Новой Зеландии, где показатели заметно улучшились в третьем квартале 2018 года. Помимо этого, Япония отчиталась по уровням средней заработной платы в сентябре, а также представила индекс опережающих экономических индикаторов за тот же период.

Утром доллар США торговался к юаню с повышением, по 6,9316 ( 0,0156, или 0,23%). После резкого укрепления позиций китайкой валюты, наблюдавшегося на прошлой неделе, на рынке идет стабилизация котировок.

Пара EURUSD в среду утром продолжает плавно подрастать и торгуется по 1,1451. Макроэкономический календарь на сегодня выглядит насыщенным. Германия выпустит статистику по промышленному производству, Италия опубликует параметры розничных продаж, как и еврозона в целом. США представят статистику по объему потребительского кредитования, а поздно вечером станут известны результаты ноябрьского заседания РБНЗ. Однако в фокусе внимания выборы в американский Конгресс. Очередные торги пара евро/доллар проведет в диапазоне 1,1410-1,1475.

 

Читайте также: EURUSD: рынок в ожидании окончательных результатов выборов в Конгресс США


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен