Alpari - Аналитика

Alpari

784.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Доллар перехватил инициативу и отправился вверх

Из-за пакетов антироссийских санкций, которые снова начали плавно расширяться, на отечественном фондовом рынке инициативу быстро перехватили продавцы. Резкий взлет индексов на этой неделе смотрелся несколько странным, но его отчасти можно было объяснить и рядом корпоративных новостей, и нейтральной оценкой биржевых рисков. Теперь же ситуация меняется.

Индекс МосБиржи сегодня ушел ниже 2400 пунктов, что совсем неудивительно, учитывая степень внешнего давления. Ближайшая поддержка для рублевого индикатора находится на уровне 2375 пунктов, под ней — 2350 пунктов. Помня предыдущую волну снижения, можно говорить о том, что «медведи» могут двигаться весьма резво. Индекс РТС очень быстро падает, с явным опережением рынка, что может указывать на избыточные рыночные эмоции. Снижение здесь может приостановиться около 1100 пунктов.

«Крымская» часть санкций сама по себе мало что значит. Она не вызовет массового бегства капитала, не станет причиной для резкого удешевления рубля и рыночной паники. Однако стоит понимать, что она — это еще один шажок к ухудшению репутации России на мировой арене, и никакой гонкой вооружений инвесторов в экономику при таком раскладе не приведешь.

В нефти утром в пятницу был протестирован значимый уровень поддержки, $70,50 по баррелю Brent, а затем атакован психологически важный рубеж $70. Что дальше? Вероятно, проход в область $65 за баррель, если рынок продолжит опасаться перепроизводства черного золота (основания есть) и не станет ждать «спасения» рынка со стороны ОПЕК . Для российского рубля спад в нефти является по-настоящему значимым негативом, и временное отсутствие реакций здесь не стоило переоценивать.

Доллар впервые за продолжительное время вышел за пределы бокового канала 65-67 руб. и торгуется выше. Это увеличивает шансы на проход далее, к 67,50-69,00. Сессия пятницы для пары доллар/рубль завершится около 67,45, начало торгов в понедельник напрямую будет зависеть от степени внешнего негатива. Евро/рубль сохранится в коридоре 76,20-76,75.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен