Alpari - Аналитика

Alpari

787.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Рост дохода российских компаний сигнал о завершении рецессии

Российские компании в 2017 году суммарно выплатили своим акционерам более 5,3 трлн руб. — это на 7% больше, чем в 2016 году.

Россия находится под санкциями и непонятно, как долго еще продлится данная ситуация. Соответственно, неограниченный период времени российские акции будут котироваться с политическим дисконтом к аналогам из развивающихся рынков и промышленно-развитых стран. Дивиденды в текущей ситуации – это единственное, что остается миноритариям. Часто дивидендная доходность выглядит интересной даже на фоне повышения ключевой ставки ЦБ РФ.

Рост дивидендных выплат, который превышает инфляцию, является также хорошей макроэкономической новостью, которая подтверждает нашу точку зрения, что российская экономика вышла из рецессии. Можно не доверять цифрам официальной статистики, как делают профессиональные оппозиционеры и некоторые «говорящие головы» от экономики, но против цифр реальных выплат сказать что-то сложно.

В заключение необходимо отметить, что по итогам 2018 года также стоит ждать роста дивидендных выплат. Дивиденды по акциям российских компаний выплачиваются в рублях, а сложившаяся уникальная ситуация – дешевый рубль и дорогая нефть – обеспечивает рекордные прибыли и дивидендные выплаты по акциям экспортеров.

 

Читайте также: Крипторынок волнуется: откат вниз неизбежен


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен