Alpari - Аналитика

Alpari

787.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Россия поставила новый постсоветский рекорд по добыче нефти

В октябре буржуазная Россия установила новый рекорд добычи нефти за постсоветское время, увеличив ее по сравнению с сентябрем на 50 тыс. баррелей в сутки. Уровень добычи составил 11,6 млн баррелей в сутки. Экспорт российской нефти в дальнее зарубежье в октябре составил 5,14 млн баррелей в сутки, что на 7% больше, чем в сентябре, и на 3% выше по сравнению с октябрем 2017 года.

Конъюнктура 2018 года, конечно, очень благоприятна к российским нефтяникам, дорогая нефть и дешевый рубль. Конечно, времена «Юкоса» и «Сибнефти», когда рост добычи исчислялся двухзначными цифрами, прошли навсегда, но новый рекорд по операционной деятельности не может не радовать. Рост международных резервов Банка России составил $36 млрд.

Результат был достигнут за счет приобретения валюты Министерством финансов по бюджетному правилу на дополнительные нефтяные доходы. Принято считать, что у России три главных конкурентных преимущества – ВПК, атомная промышленность и нефтянка. Однако оборонка и атомщики сильно уступают по объемам выручки.

Ну и в заключение: акции всех основных российских нефтяных компаний торгуются на Московской бирже, а значит, доступны рядовому россиянину.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен