Alpari - Аналитика

Alpari

787.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: евро скорректировался вслед за британцем

Итоги минувшего торгового дня:

Во вторник, 13 ноября, пара евро/доллар закрылась снижением. Евро укрепился к доллару США на фоне восстановления британского фунта, который поддержали новости по Brexit. За ним восстановились другие основные валюты. В итоге американец оказался под давлением по всему рынку.

Ирландская компания RTE сообщила о сделке на ирландской границе. Ходят слухи, что правительство Британии подпишет сделку по Брекзиту сегодня. Курс евро повысился до 1,1294, на торгах в Азии – до  1,1321.

Запланированная статистика (GMT 3):  

  • В 12:30 Великобритания опубликует индекс потребительских цен, индекс розничных цен, индекс закупочных цен производителей и индекс отпускных цен производителей за октябрь.
  • В 13:00 еврозона представит данные об изменении объема ВВП за III квартал и объема промышленного производства за сентябрь.
  • В 16:30 США выпустят индекс потребительских цен за октябрь.

1542181503

Рис. 1, Часовой график пары евро/доллар

Текущая ситуация:

Из-за новостного фона мои ожидания с обновлением минимума по вчерашнему дню не оправдались. Продавцы встретили сопротивление на уровне 1,1241. На фоне укрепления британца покупатели без проблем вернулись к балансовой линии. В рамках коррекции это был ожидаемый рост. Я его таким представлял после обновления минимума. В этом случае можно бы было ожидать восстановления до 1,1365.

Сегодня должно стать известно — отправило правительство Италии новый проект бюджета в Европейскую комиссию или нет. Я по прогнозу ожидаю падения до lb или 45 градуса. Так как сейчас сильное влияние на рынок оказывают геополитика, идей по американской сессии нет. Если Италия не предоставит план, на нее могут наложить санкции. А могут отправить старый проект бюджета с небольшими изменения. Если цена упадет до 45 гр. по прогнозу, то тогда буду ждать падения до 67 гр. — 1,1241. Продавцы не дадут просто так уйти вверх.

Читайте также: «EURUSD: давление на единую валюту не спадает».


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен