Alpari - Аналитика

Alpari

784.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Тенге стал абсолютным лидером роста

За период с 15 по 20 ноября рынки валют развивающихся стран смогли быстро наверстать упущенный рост. И это на фоне падения цены на нефть на 4,5% ниже уровня в $64 за баррель. Рынки ожидают саммита «большой двадцатки», который откроется в столице Аргентины Буэнос-Айресе 30 ноября. На саммите могут начаться переговоры между президентами США и Китая о прекращении взаимной торговой войны двух стран. Абсолютным лидером роста, вопреки падающей цене на нефть, стал казахстанский тенге, который вырос к доллару на 2,37%. Почти на 2% подорожал к доллару грузинский лари на фоне новости о том, что правительство Грузии в преддверии второго тура президентских выборов пообещало населению списать безнадежные банковские долги более чем 600 тысячам своих граждан, в основном малоимущим.

А вот китайский юань и мексиканское песо почти не изменились в стоимости за указанный период. Центральный банк Мексики на прошлой неделе повысил процентную ставку с 7,75% до 8%, как и ожидал рынок. На это событие мексиканская валюта не прореагировала. В Китае же существует определенный скепсис в отношении достижения компромисса по торговому соглашению с США, что мешает расти юаню.

В Казахстане на прошлой неделе отпраздновали 25-летний юбилей с даты введения национальной валюты тенге. Возможно, что доллар взял паузу в росте на время юбилея. Но важной новостью для рынка стало заявление главы Нацбанка Данияра Акишева о том, что плавающий курс тенге помог экономике Казахстана быстро преодолеть кризис.

Наш прогноз по курсу рубля к доллару скорректирован до 65-66 руб. за доллар США, а по курсу рубля к евро — до 74,5-76,0 руб. за единицу европейской валюты. А прогноз по курсу тенге к доллару мы поменяли до 365-370 тенге за доллар США. Наш прогнозный курс тенге к рублю составляет 5,60-5,61 тенге за рубль.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен