Alpari - Аналитика

Alpari

784.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: ожидается рост в районе 1,1354–1,1370

Итоги минувшего торгового дня:

Во вторник, 4 декабря, пара евро/доллар закрылась снижением, оставив на дневной свече длинную верхнюю тень. Евро растерял всю прибыль от утреннего и дневного ралли на фоне падения американских фондовых индексов и общего укрепления доллара США. Курс евро упал на 1 фигуру до 1,1319.

Фондовые индексы потеряли более 3%. Они могли упасть из-за национального траура по Джорджу Бушу-старшему. А поддержку доллару мог оказать президент ФРС Нью-Йорка Джон Уильямс. Он заявил, что экономика США находится в очень хорошем состоянии и рост должен продолжиться.

Запланированная статистика (GMT 3):

  • С 11:50 до 12:30 выйдут индексы деловой активности в секторе услуг от Markit за ноябрь во Франции, Германии, еврозоне и Великобритании.
  • В 13:00 еврозона представит данные об изменении объема розничной торговли за октябрь.
  • В 16:15 США сообщат об изменении числа занятых от ADP за ноябрь.
  • В 16:30 США опубликуют данные об изменении уровня производительности рабочей силы в непроизводственном секторе и уровня себестоимости труда за III квартал. В 17:45 США выпустят индекс PMI для сферы услуг за ноябрь.
  • В 18:00 в Канаде будет оглашено решение Банка Канады по ставке и выйдет Сопроводительное заявление Банка Канады, США опубликуют индекс ISM для непроизводственной сферы за ноябрь.
  • В 18:30 Минэнерго США опубликует отчет по запасам нефти.
  • В 22:00 в США состоится публикация экономического обзора ФРС по регионам «Бежевая Книга».

1543995903

Рис. 1, Часовой график пары евро/доллар

Текущая ситуация:

Ожидания с укреплением евро до 90-го гр. на европейской сессии полностью оправдались. С достигнутого максимума 1,1418 цена упала до уровня 1,1319. Обратите внимание, что продавцы вытолкнули цену из восходящего канала. Это «медвежий» сигнал, но из-за закрытия американских рынков есть мысли, что продавцы сегодня разведут покупателей сегодня.

Пониженные объемы — отличные условия для манипулятивных действий крупными игроками. На часах есть горизонтальный уровень 1,1319. Последний поддерживается большим объемом. При его достижении цена сегодня отскочила. Я думаю, что продавцы продавят его для срыва защитных стопов тех, кто покупал от него. Потом, по идее, от уровня 1,1300 он должен отпустить цену (не защищать), чтобы он улетел обратно за 1,1320. Продавцы таким финтом могут воспользоваться для фиксинга прибыли от вчерашнего падения. Если мои мысли верны, то к вечеру цену ожидаю на уровне 1,1354.

 

Читайте также: EURUSD: общий фон позитивный для укрепления единой валюты


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен