Alpari - Аналитика

Alpari

784.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Для переводов на банковскую карту изменятся условия

Сбербанк принял решение ограничить перевод финансовых средств по номеру телефона на кредитную карту. Это сделано для того, чтобы избежать ситуации, в которой пользователь в конечном итоге столкнется с необходимостью уплаты комиссии в момент снятия денег. Для дебетовых карт возможности перевода остаются прежними: это можно сделать и по номеру телефона, и по номеру самой карты.

В прежних условиях перевод денег осуществлялся на любую активную карту, что в ряде случаев могло быть неудобно получателю перевода просто в связи с недостатком информации.

С одной стороны, мобильность платежей остается высокой. С другой — банк в некоторых случаях может получать больше информации об отправителе средств. Вряд ли это расширение применения «антиотмывочного» закона, но маленькие шажки в эту сторону российскими банками все равно ведутся. Банки вряд ли пойдут по пути отказа от переводов с использованием номера телефона, но со временем здесь может повышаться комиссионная составляющая. Или будет сужаться лимит средств для перевода.

Так, этой осенью пользователи банковских услуг столкнулись с требованием ряда банков обосновать денежные переводы на небольшие суммы. Скорее всего, это было связано с «обкаткой» системы надзора за движением средств, когда исполнители внутри банков ищут и формируют стратегию для выполнения предписаний регулятора. Как бы то ни было, банки в этом году стали внимательнее к денежным средствам россиян, которые находятся на счетах, и гораздо больше стали интересоваться основанием для их движения. Это значит, что система контроля за финансовыми потоками потребителя становится все жестче, и это надо учитывать на перспективу.

Читайте также «Рубль не пугают аукционы Минфина и стресс в нефти».


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен