Alpari - Аналитика

Alpari

784.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Что сказал миру Дмитрий Медведев в своем интервью?

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сегодня дал ежегодное итоговое интервью пяти телеканалам. В нем он отметил наиболее сильные стороны российской экономики: безработица в стране составляет 4,7%, что является рекордно низким уровнем. От себя отметим, что по экономической теории естественным уровнем является 6%. Реальные располагаемые доходы в 2019 году вырастут на 1,6%, а зарплаты на 7,6%. Тренд на падение реальных частных доходов переломлен. Вероятно, это самое главное достижение действующего кабинета министров.

Дмитрий Медведев полагает, что организаторы Всемирного экономического форума в Давосе изменят отношение к российским участникам и пригласят их. Премьер-министр России в очередной раз подчеркнул, что он не только патриот, но и западник, а также либерал. Ну и, конечно, самое главное также было озвучено в ходе интервью: «В этом мире нет ничего личного. Доллар — это, конечно, крупнейшая резервная валюта, а давайте вспомним, еще относительно недавно, какие-то 100 с небольшим лет назад, был фунт стерлингов, был франк, марка на определенные позиции претендовала, сейчас активно развивается юань как резервная, по сути, валюта». И мы с этим полностью согласны.

Глобальная экономика никогда не бывает статичной, всегда находится в динамике. Россия с США торгует мало. Основные торговые партнеры нашей страны — Евросоюз и Китай — и, в принципе, Россия может обойтись без доллара. Другое дело, что, с нашей точки зрения, мир стоит на пороге кризиса, сопоставимого с тем, что вызвало крушение инверсионного банка Lehman Brothers. В результате доллар может потерять свой статус, а на земном шаре появятся несколько валютных зон. Под это дело президент США Дональд Трамп реструктурирует или спишет американские суверенные долги.

Ну и отдельно стоит сказать про Чемпионат мира по футболу-2018. Этот праздник навсегда останется в истории. Оргкомитет Чемпионата мира по футболу подсчитал, что экономический эффект от российского мундиаля составил 950 млрд. руб. Около $3 млрд экономика России получила за счет развития туризма во время футбольного праздника. Для большинства регионов-организаторов вклад чемпионата составил 2-6% ВРП в год, а для Калининградской области и Мордовии — 20% и 17% годового ВРП соответственно.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен