Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Индекс ММВБ будет в понедельник в пределах 2505-2540 пп

Российский фондовый рынок в понедельник открылся символическим снижением. К настоящему времени ведущие биржевые индексы отступают на 0,1% в среднем. Список утренних аутсайдеров возглавляют акции «Полюс Золота» и «Новатэка». В «зеленой» зоне остаются бумаги «Аэрофлота» и «БСП».

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился нейтральным. Американские рынки завершили пятничную сессию в плюсе, фьючерс на индекс S&P на премаркете слегка поднимается. Геополитический фон плавно ухудшается, но пока инвесторы не торопятся анализировать и учитывать этот момент в ценах. Речь идет о соглашении ДРСМД, внутри которого связи буквальным образом трещат по швам.

Цены на нефть держатся в плюсе. Судя по всему, рынок сейчас принимает решение, идти ли выше или сначала провести небольшую коррекцию. Баррель Brent торгуется по $62,76 ( 0,02%).

Евро/доллар утром снижается. Основные торги идут около 1,1440 (-0,15%). Блок американской статистики по рынку занятости инвесторы уже учли в ценах, внимание сосредоточено на постоянно появляющихся комментариях монетарных политиков по поводу перспектив ДКП. В большинстве своем они считают, что процентные ставки не стоит больше повышать. Это несколько нервирует поклонников доллара.

Российский рубль стабилен в парах с иностранными валютами. Доллар США в первый час торгов стоит 65,62 руб. ( 0,2%). Пара доллар/рубль проторгуется сегодня в пределах отметок 65,20-65,85, евро/рубль — 74,80-75,55.

Заседание Банка России, намеченное на 8 февраля, вряд ли преподнесет какие-либо сюрпризы. С нашей точки зрения, ключевая ставка останется без изменений на уровне 7,75%. Причин для ужесточения денежно-кредитной политики мы не наблюдаем. Январский всплеск инфляции оказался намного слабей ожиданий и в годовом выражении вряд ли превысит 5%. Рубль пока вне зоны риска. А ФРС будет проводить более мягкую монетарную политику. В качестве вишенки на торте — слабая динамика реального сектора экономики, а без экономического подъема вряд ли можно рассчитывать рост реальных частных доходов. Напомним, что по итогам 2018 года они снизились на 0,2%.

Индекс МосБиржи проторгуется в понедельник в пределах 2505-2540 пунктов.

Читайте также: «Газпром» запланировал выплату дивидендов в 27% от прибыли


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен