Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Решение Резервного банка Австралии по ставке предсказуемым

Резервный банк Австралии утром 5 февраля опубликовал свое решение по процентной ставке. Как и ожидал рынок, РБА в который раз принял решение оставить процентную ставку без изменений на уровне в 1,5%.

В сопроводительных комментариях на сайте РБА отмечается, что финансовые условия в конце 2018 года для развитых стран ухудшились, но позволяют национальным экономикам адаптироваться к ним. Резервный банк Австралии прогнозирует рост экономики Австралии в текущем году на уровне в 3%, но ожидает его небольшого замедления в 2020 году. Инфляция в Австралии остается стабильно низкой, на уровне в 1,8% в год, хотя целевой уровень РБА составляет 2%, однако, говорится в комментарии, к нему надо двигаться постепенно. Также отмечается, что рынки не ожидают дальнейшего ужесточения монетарной политики в США, а значит, доходности по облигациям во многих странах, включая Австралию, будут снижаться.

Низкий уровень процентных ставок продолжает оказывать поддержку австралийской экономике, в связи с чем РБА не считает необходимым повышать ставку. Австралийский доллар на этих оптимистичных комментариях вырос к доллару США на 0,5%. Наши ожидания по паре австралийский доллар/доллар США составляют $0,72-0,73 за единицу австралийской валюты.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен