Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Лукашенко о роли мнения народа в вопросе объединения с РФ

По мнению президента Беларуси, две страны могут объединиться, но вопрос в том, готовы ли к этому их жители. Вопрос суверенитета в разговоре с Владимиром Путиным не поднимался, так как «это святое», подчеркнул Александр Лукашенко.

Мы также согласны с тем, что суверенитет это святое, вот только экономически суверенным может быть центр силы минимум в 250-300 млн потребителей. Это грубо СССР перед распадом. Современная Российская Федерация — это лишь 147 млн., Беларусь — 9,5 млн. При этом центр силы вполне может составлять не одно, а несколько или даже конгломерат государств, достаточно посмотреть на пример нынешнего Евросоюза.

Конечно, стоит отметить, что у Российской Федерации с Беларусью намного больше общего, чем у Германии с Грецией. А уж про отношения Германии с Польшей вообще вряд ли можно сказать что-то хорошее. Польша до сих пор мечтает что-нибудь дополнительное получить с немцев за преступления Третьего Рейха времен Второй мировой войны.

С нашей точки зрения, Россия и Беларусь должны идти путем максимальной экономической интеграции, включая выход на единую валюту и взаимное признание лицензий национальных банков и т.д. Естественно, стоит обновить Союзный договор 1999 года. Посмотреть, как строится партнерство Азербайджана и Турции.

Ну и в заключение стоит сказать то, о чем мы говорили много раз. Для евразийской интеграции России нужен сильный рубль. Граждане Беларуси, Казахстана и других постсоветских республик будут желать интеграции с Россией тогда и только тогда, когда россияне будут зарабатывать значительно больше, чем они.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен