Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Марио Драги может только усилить падение евро

Днем пара евро/доллар снижается, торги проходят в районе отметки 1,133. Падение евро происходит на фоне слабой статистики. Германия подтвердила низкие темпы роста экономики в четвертом квартале 2018 года, в квартальном выражении динамика составила 0%, в годовом — 0,9%. В экономике Германии заметны ухудшения, причина которых кроется в общемировом кризисе потребления.

Индекс деловых ожиданий Германии продолжает ухудшаться и по итогам сегодняшней публикации составил 93,8, индекс делового климата IFO также снизился с 99,3 до 98,5.

Впереди выступление главы ЕЦБ Марио Драги. Посмотрим, как на его речь отреагирует евро. С нашей точки зрения, падение евро может только усилиться.

Более существенное движение демонстрирует фунт как в паре с долларом, так и с евро. Пара фунт/доллар теряет 0,55%, торги проходят в районе 1,298. Пара евро/фунт растет на аналогичные 0,55%, торги проходят вблизи отметки 0,872. Пока говорить о дальнейшем падении фунта преждевременно, для этого недостаточно сигналов. Пара фунт/доллар пока на распутье, только после прохождения отметки 1,279 можно будет прогнозировать дальнейшее снижение.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен