Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Трейдерам вряд ли удастся повернуть торги в пользу тенге

В понедельник основной индекс казахстанской биржи KASE незначительно растет на 0,06%, торги проходят в районе отметки 2 363,9. Нефть марки Brent в начале недели держится в районе $67 за баррель. В рамках утренней сессии тенге подешевел по отношению к доллару. Пара доллар/тенге завершила торги в районе отметки 376,23.

Днем тенге остается в слабой позиции, хоты «быки» пытаются побороть «медведей», тем не менее нейтральный внешний фон не дает казахстанской валюте уйти слишком низко. Узкий диапазон торгов в паре доллар/тенге сохранится и завтра, пара останется в пределах коридора 375-377 тенге.

Пара евро/тенге днем также в слабом плюсе, торги проходят в районе 426,7. В целом на валютном рынке евро сегодня растет, в том числе и по отношению к доллару, поэтому, несмотря на все усилия, спекулянтам вряд ли удастся повернуть торги в пользу тенге. Завтра пара проведет сессию в диапазоне 425,5-427,5.

Рубль укрепляется относительно тенге: днем за один рубль на бирже предлагают 5,76 тенге.

Стоит отметить, что новость о назначении Аскара Мамина премьер-министром Республики Казахстан нейтрально отразилась на тенге. Сегодня также назначат членов Кабинета министров РК. Таким образом, новое правительство будет полностью сформировано до конца недели.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен