Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Прогноз по курсу доллара на неделю с 25.02 по 01.03

По итогам прошлой недели рубль укрепился по отношению к доллару. Пара доллар/рубль снизилась на 1,5%, с 65,99 рублей до 65,04 рублей. Поводов для нисходящей динамики пары было несколько. Наиболее очевидной из них является рост цен на нефть. Так, на прошлой неделе баррель Brent подорожал с $66,2 до $67,7. Нефтяные котировки сохраняют восходящее движение длительное время, именно это вселяет оптимизм у инвесторов.

Доллар США в основной паре евро/доллар не демонстрировал ярко выраженной динамики всю прошлую неделю и имел тенденцию к ослаблению. Пара евро/доллар торговалась в диапазоне 1,130-1,136. Индекс доллара также корректировался вниз всю прошлую неделю и снизился с 96,9 до 96,5. Собственно говоря, причин для роста у доллара не было, опубликованные 20 февраля протоколы FOMC подтвердили намерения ФРС не повышать ставку и готовность смягчить денежно-кредитную политику. Темпы роста базовых заказов на товары длительного пользования по итогам декабря в месячном выражении оказались хуже ожиданий и составили всего 0,1%.

USDRURDaily

Индекс производственной активности от ФРБ Филадельфии по итогам февраля и вовсе ушел в отрицательную зону впервые с июля 2016 года, что вызвало негодование инвесторов и падение доллара США. Продажи на вторичном рынке жилья по итогам января также не совпали с ожиданиями и составили 4,94 млн.

В России, несмотря на информацию о грядущих санкциях, рубль проявил устойчивость. Есть мнение, что поддержку рублевым парам, в частности, паре доллар/рубль, оказало послание президента РФ Федеральному собранию.

На этой неделе пара доллар/рубль продолжит торговаться в близи уровня поддержки 64,5-65 рублей. Изменить планы спекулянтов могут геополитические новости, тем не менее у пары больше шансов продолжить снижение, чем резко взлететь наверх.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен