Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Трамп напомнил нефтяному рынку, как «хрупок мир»

Понедельник, 25 февраля, вернул цены на нефть к уже позабытому обвалу. Так, на лондонской ICE цена нефти сорта Brent рухнула на 3,45%, до $64,74 за баррель, цена на баррель техасской нефти WTI обвалилась на 3,2%, до $55,46 за баррель. Виновником этого «торжества» — нет, роскошного пира «медведей» нефтяного рынка — стал непредсказуемый президент США Дональд Трамп. Американский президент, вероятно, вспомнив хит Стинга Fragile, написал в Twitter о том, что «мир не вынесет повышения цен на нефть, он так хрупок». Но что точно оказалось хрупким, так это рост цен на нефть прошлой недели, который оказался нивелирован всего одним твитом президента США. По нашему прогнозу, цена Brent сегодня может колебаться в рамках $65-66 за баррель.

А российский рынок акций оказался довольно устойчивым к падению цены на нефть и эмоциональному твиту Трампа, возможно, из-за разницы во времени. Индекс РТС в понедельник немного вырос, на 0,26%, индекс Мосбиржи поднялся почти так же — на 0,24%. Американские индексы закрылись в понедельник в небольших плюсах: Dow 30 вырос на 0,23%, S&P 500 — на 0,12%, Nasdaq — на 0,36%. Мировые рынки отчасти воодушевлены решением Трампа отложить повышение пошлин на китайские товары, если до 1 марта договоренностей с Китаем не будет достигнуто. Однако в Китае и других азиатских странах, видимо, есть сомнения в том, что договоренности станут возможными. Азиатские фондовые рынки сегодня с утра показывают смешанную динамику, с некоторым преобладанием «медвежьих» настроений. Российские фондовые индексы на открытии также могут показать смешанную динамику. Ожидаем сегодня увидеть индекс РТС на уровне в 1200-1250 пунктов, а индекс Московской биржи — в диапазоне 2450-2550 пунктов.

Рубль при открытии может немного подешеветь. По рублевым парам ждем на сегодня 65,2-66,3 руб. за доллар и 74-75 руб. за евро.

Читайте также: Задор покупателей к вечеру иссяк


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен