Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Узбекистан взялся за улучшение инвестиционного климата

В Республике Узбекистан всерьез взялись за улучшение инвестиционного климата. В Ташкенте открылся Центр координации инвестиционной деятельности, который будет заниматься привлечением иностранных и местных инвесторов, оказывать поддержку частным предпринимателям. Теперь бизнесмен может обратиться в центр с просьбой профинансировать свой проект и получить кредит.

Партнером Центра является «Узпромстройбанк», который предлагает субъектам предпринимательства 19 видов иностранных кредитных линий на сумму $960 млн. Однако, говоря о кредитах, важно понимать, на каких условиях они будут выдаваться, и сколько будет стоить такой заем для бизнесмена.

Тем не менее, инициатива создать подобный центр, который еще к тому же будет работать по принципу одного окна, очень правильная. Наличие официальной организации, контролирующей и способствующей инвестиционной деятельности, позволит повысить лояльность и интерес инвесторов к республике, обеспечит прозрачность и возвратность вложений для каждой из сторон, что очень важно. Также центр сможет участвовать в решении сложных ситуаций и пресекать различного рода нарушения и манипуляции.

На данный момент Узбекистан обладает очень большим потенциалом и привлекателен для инвестиций.

Что касается официального курса, то за один доллар предлагают 8403,19 сума, за один рубль — 128,61 сума.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен