Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Тенге продолжает укрепление

Внутренних новостей из Казахстана, способных повлиять на поведение валютного или фондового рынка, в ближайшие сутки не поступало. Инвесторы сосредоточены на запланированном на следующую неделю заседании ЦБ Казахстана, которому предстоит принять решение по базовой процентной ставке. С большой долей вероятности индикатор останется на уровне 9,25% годовых. С одной стороны, это связано с политическими нюансами (новый глава ЦБ вряд ли начнет свою работу с жестких решений), с другой — стоит понаблюдать за макроэкономическими данными (инфляция все еще очень высока, ее нужно контролировать).

Казахстанский тенге в четверг, 28 февраля, укрепляется в паре с долларом США. За американскую валюту дают 375,56 тенге. В целом за февраль тенге укрепился к доллару на 1,2% за счет позитивной динамики в нефти и общего положительного отношения мировых инвесторов к валютам развивающихся стран. Мир был настроен на риск, и это позволяло укрепляться и тенге в том числе.

Краткосрочный диапазон торгов по паре доллар/тенге составляет 375,25-375,85. Евро стоит 426,70 тенге, вероятный коридор колебаний на ближайшее время — 426,10-427,00.

 

Читайте также: Прогноз по курсу доллара на март 2019 года


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен