Alpari - Аналитика

Alpari

787.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

На валютном рынке Казахстана царит стабильность

Во вторник, 5 марта, основной индекс казахстанской биржи KASE снижается на 0,19%, торги проходят в районе 2377,5 пунктов. Чем ближе индекс к уровню сопротивления 2414 пунктов, тем сложнее продвигаться наверх.

Тенге на утренних торгах подешевел относительно доллара, пара доллар/тенге завершила торги на отметке 376,7 тенге. Днем рост пары продолжается, за один доллар на бирже предлагают 378,3 тенге. В паре евро/тенге схожая динамика, тенге дешевеет относительно евро, за единицу европейской валюты на бирже предлагают 428,2 тенге. В среднесрочной перспективе в парах ничего не изменилось, торги несколько недель подряд проходят в рамках достаточно узкого коридора.

Стабильность на валютном рынке Казахстана обеспечена за счет низкой волатильности на рынке нефти. Цена на нефть марки Brent держится на уровне $65 за баррель. А также за счет денежно-кредитной политики Национального банка РК. Вчера по итогам заседания регулятор оставил ставку без изменений, на уровне 9,25%. Стоит отметить, что ставка довольно высокая, это сдерживает валютные колебания и рост инфляции.

Пара рубль/тенге растет, торги проходят в районе отметки 5,74. Завтра пара проведет день вблизи данной отметки. Что касается пар доллар/тенге и евро/тенге, то здесь тоже не будет резких движений. Пара доллар/тенге останется в пределах 375,5-377,5 тенге, пара евро/тенге — в коридоре 427,5-429 тенге.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен