Alpari - Аналитика

Alpari

787.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Нефть не смогла вдохновить тенге на рост из-за доллара

Основной индекс казахстанской биржи KASE растет на 0,4%, торги проходят в районе 2372,4 пунктов. Тенге в рамках утренней торговой сессии подешевел относительно гринбека, торги завершились на отметке 379,45 тенге за доллар США. Днем рост пары доллар/тенге продолжается, пара поднялась в район 379,58 тенге. Тенге дешевеет, несмотря на устойчивость нефтяных котировок, основная причина заключается в укреплении доллара. Следует отметить, что валюты других развивающихся государств также теряют позиции по отношению к доллару, в том числе и российский рубль.

Пара евро/тенге растет, но менее значительно, на 0,36%. Днем на бирже за один евро предлагают 429,2 тенге. В паре рубль/тенге снова без существенных изменений, что не удивительно на фоне ослабления обеих валют, торги по паре проходят в районе отметки 5,75 тенге за рубль.

8 марта 2019 года финансовые рынки Казахстана будут закрыты в связи с празднованием Международного женского дня. Торги на KASE в этот день проводиться не будут. В понедельник волатильность пар может возрасти, так как в пятницу будет публикация важной статистки в США, что повлияет на динамику доллара. Таким образом, пятничные движения иностранных валют тенге отыграет в понедельник.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен