Alpari - Аналитика

Alpari

787.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Агентство S&P сохранило кредитный рейтинг Казахстана

В понедельник основной индекс казахской фондовой биржи KASE снижается на 0,8%. Индекс отыгрывает пятничные события, так как 8 марта торги на казахской бирже не проводились. Днем торги проходят в районе отметки 2349 пунктов, завтра снижение может продолжиться в район 2340 пунктов.

Интересно, что рынок никак не отреагировал на новость о том, что S&P сохранило кредитный рейтинг Казахстана на прежнем уровне «ВВВ» со стабильным прогнозом. Данный рейтинг свидетельствует о платежеспособности республики. В своих прогнозах агентство говорит о том, что в 2019—2022 годах экономический рост в Казахстане сохранится на уровне 3% за счет роста в добывающих отраслях и реализации государственных программ.

По итогам утренней торговой сессии тенге незначительно укрепился по отношению к доллару, пара доллар/тенге снизилась с 379,98 тенге до 379,75 тенге за доллар США. Днем укрепление тенге продолжается, пара завершает дневные торги в районе 379,13 тенге. Есть вероятность, что завтра пара опустится ниже 379 тенге.

Пара евро/тенге днем растет: тенге дешевеет по отношению к европейской валюте, несмотря на существенное падение евро по отношению к доллару. Пара прибавляет 0,2% и торгуется в районе 426,2 тенге. Завтра торги по паре пройдут в диапазоне 426-427 тенге за единицу европейской валюты.

Российский рубль укрепляется относительно тенге, однако существенным образом в паре ничего не поменялось: за один рубль на бирже предлагают 5,73 тенге. В ближайшие дни вряд ли стоимость рубля в тенге кардинально изменится.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен