Alpari - Аналитика

Alpari

834.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Прогноз по курсу доллара на неделю с 11.03.19 по 15.03.19

По итогам прошлой недели пара доллар/рубль незначительно выросла с 65,58 рублей до 65,95, рост составил 0,56%. Резкий всплеск волатильности наблюдался в четверг, однако рост доллара был спровоцирован не столько улучшениями в экономике США, а падением евро на фоне итогов заседания ЕЦБ. Европейский регулятор заявил о новом раунде TLTRO (целевые долгосрочные кредиты для банков). Новые меры поддержки экономики означают, что ситуация в евросоюзе неблагоприятная, и повышение ставок откладывается. Евро отреагировал на решение банка резким падением, что оказалось на руку доллару.

Что касается событий в США, то рынок устал ждать торгового соглашения с КНР, на этом фоне американские индексы даже начали снижаться. ФРС США сообщила о смягчении мер контроля над банками. Регулятор откажется от итоговой оценки крупнейших банков страны по результатам стресс-тестов. Это очень значительный шаг в сфере регулирования кредитных организаций, который на первом этапе поддержит развитие банковской сферы, но в последствии может привести к глубокому кризису.

По итогам февраля экономика США показала снижение деловой активности, соответствующий индекс от агентства Markit показал снижение с 55,8 до 55,5 пунктов. По итогам декабря выросли продажи жилья и дефицит торгового баланса. Это значит, что, несмотря на принимаемые заградительные меры, объемы импортной продукции превышают объемы экспорта США. Среди позитива стоит отметить сокращение уровня безработицы в феврале до 3,8% г/г. В целом статистика разношерстная, что говорит о неустойчивом положении экономики США и доллара в целом.

На этой неделе Штаты продолжат публиковать статистику. Для доллара сложился умеренно-негативный фон, с большой долей вероятности американская валюта скорректируется. Мы предполагаем, что в течение недели пара доллар/рубль проведет торги в диапазоне 65-66 рублей.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен