Alpari - Аналитика

Alpari

787.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

«Лукойл» увеличивает долю компании на рынке Узбекистана

Российская нефтегазовая компания «Лукойл» продолжает расширять деятельность по добычи углеводородов на территории Республики Узбекистан. Компания подписала соглашение с правительством Узбекистана об изучении недр на северо-западе страны в районе Каракалпакии. Вероятно, освоение территории будет идти совместно с «Узбекнефтегазом». Пока вводных данных о потенциальных запасах территории и размерах инвестиций в разведку и добычу нет, однако руководство компании полагает, что она обладает большим потенциалом.

На текущий момент «Лукойл» имеет два успешных проекта в области добычи газа на территории страны. Это проект «Гиссар» и разработка Кандымской группы месторождений (Кандым-Хаузак-Шады). Совокупная добыча на двух проектах по итогам 2018 года составила 13,4 млрд кубометров, таким образом на долю «Лукойла» приходится 21% годовой добычи газа Узбекистана (61 млрд кубометра по итогам 2018 года). Дальнейшее развитие мощностей по добыче газа приведет к увеличению доли компании на рынке Узбекистана.

Что касается официального валютного курса, то, согласно данным Нацбанка РУ на 12 марта 2018 года, один доллар США равен 8374,1 сума, один рубль — 126,18 сума.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен