Alpari - Аналитика

Alpari

787.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Фунт обвалился на заявлениях генерального прокурора Англии

На этой неделе в центре внимания спекулянтов находится британский фунт. На европейской сессии он обрушился на две фигуры. Покупатели растеряли почти всю вчерашнюю прибыль. Основной причиной обвала валюты стало сообщение о том, что генеральный прокурор Англии и Уэльса Джеффри Кокс высказался против нового проекта соглашения по Брекзиту. По его словам, новое предложение Терезы Мэй сохраняет все те же юридические риски, связанные с границей между Ирландией и Северной Ирландией.

На фоне продаж фунта кросс-пара евро/фунт подскочила до 0,8654. От нее евро получил поддержку, но цена осталась торговаться в диапазоне 1,1250-1,1285. Участники рынка ждут результатов голосования по Брекзиту.

Разнонаправленные колебания в 600 пунктов (4 знака) учли все в цене, поэтому вряд ли стоит ожидать продолжительного движения в парах с британским фунтом. После выхода слабых данных по инфляции в США доллар торгуется в минусе ко всем валютам, кроме фунта. Если такая динамика сохранится, то «евробыки» на растущем кроссе попытаются протестировать 1,1310.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен