Alpari - Аналитика

Alpari

787.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Казахстан будет поставлять нефть на завод в Узбекистане

Казахстан проведет нефтепровод в Республику Узбекистан по окончанию строительства Джизакского нефтеперерабатывающего завода. Таким образом Казахстан будет поставлять нефть на узбекский перерабатывающий завод до 5 млн тонн в год и получит возможность получать продукты переработки на выгодных условиях. Для Узбекистана основной плюс заключается в получении сырья для работы НПЗ и рынка сбыта.

Пока точных технических параметров нефтепровода нет, но уже известно, что строительство будет осуществляться на заемные средства. В ближайшее время республики создадут координационный совет по вопросам двустороннего сотрудничества в сфере энергетики.

Узбекистан активно развивает энергетическую отрасль, привлекая инвесторов из ближайших стран на разработку газовых месторождений, строительство НПЗ и прочей инфраструктуры. В ближайшие годы материальная отдача от данного сектора будет повышаться, что позитивно скажется на бюджете республики.

Национальный банк Узбекистана установил официальный курс доллара на сегодня в размере 8374,1 сума, курс рубля в размере 126,18 сума.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен