Alpari - Аналитика

Alpari

787.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Товарооборот между Узбекистаном и ОАЭ достиг около $140 млн

Республика Узбекистан приватизирует несколько теплоэлектростанций, а также построит ряд новых при участии частного капитала. Участие и в том, и в другом проекте примут компании Объединенных Арабских Эмиратов Mubadala Utilities и Masdar. Республика Узбекистан и ОАЭ давние партнеры, привлечение компаний этой страны под ряд проектов не вызывает удивление. В свою очередь Эмираты понимают перспективность экономики РК и готовы осуществлять инвестиции. Товарооборот между Узбекистаном и ОАЭ достиг около $140 млн. Этот показатель планируется довести до $500 млн.

Готовность правительства республики провести приватизацию ряда активов говорит о начале серьезных перемен в структуре государственной собственности. Те компании, которым удастся поучаствовать в подобных проектах сейчас, получат большую выгоду от того, что инвестировали в экономику РК на ранней стадии, так как с годами ситуация будет меняться.

Официальный курс доллара на сегодня, установленный Национальным банком республики, составляет 8374,1 сума, официальный курс рубля составляет 126,18 сума.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен