Alpari - Аналитика

Alpari

787.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Индекс МосБиржи проведет 14.03.2019 в диапазоне 2470-2500 пп

Российский рынок акций утром в четверг торгуется разнонаправленно, индексы РТС и Мосбиржи находятся в символическом плюсе. Индекс Мосбиржи проведет сегодняшние торги в диапазоне 2470-2500 пунктов. Рубль символически  укрепляется и против доллара, и против евро. Ожидаемый коридор по паре доллар/рубль составляет 65,3-65,7 руб., а евро/рубль — 74,0-74,4 руб. Значимых событий на рынке нет, до конца дня вероятна нейтральная динамика.

Сегодня состоится съезд Российского союза промышленников и предпринимателей, который проходит в Москве в рамках Недели российского бизнеса. Пообщаться с участниками мероприятия и выслушать мнения экспертов собирается президент Владимир Путин. Официальная тема — модернизация российской экономики. Но однозначно будут затронуты и более болезненные вопросы. Санкции, возврат капитала из-за границы, низкий уровень зарплат в расчете на единицу продукции. Ну и, конечно, политика и геополитика. Например, «МТС» в рамках досудебного соглашения выплатит США около миллиарда долларов за якобы незаконные и коррупционные методы конкуренции на рынке Узбекистана. Это является свидетельством признания российским бизнес-сообществом господства американской юрисдикции, что вряд ли понравится Кремлю.

По информации из деловых кругов, отказ многолетнего президента Алжира Абдель Азиза Бутефлики выставлять свою кандидатуру на пятый срок является серьезной победой госдепартамента США. Американцы препятствуют созданию газового ОПЕК с участием России. Стратегическая цель — открыть рынки ЕС для американского сжиженного газа. «Газпром» полагает, что 75% его экспорта должно приходиться на Европу, а 25% — на Китай. Т.е. европейский рынок останется приоритетным для газового холдинга и для российского бюджета. Конкуренция на европейском рынке газа будет обостряться с каждым годом.

«Газпром» — самая дешевая российская фишка и наша основная инвестиционная идея.

Читайте также: Инвестор из Казахстана может побороться за «Спартак»?


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен