Alpari - Аналитика

Alpari

787.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Тенге заметно укрепился на фоне дорогой нефти

В понедельник, 18 марта, казахстанский тенге заметно укрепился в паре с долларом США. Утренняя сессия на KASE для американской валюты завершилась на уровне 375,49 тенге, а это значительно ниже, чем мы наблюдали в пятницу. Укреплением тенге обязан относительно дорогой нефти, которую поддерживают фундаментальные факторы на рынке сырья, и интересу мировых инвесторов к валютам развивающихся стран.

Баррель Brent в начале недели торгуется по $67,24, покупатели не слишком активны, но вполне может быть, что рынок чуть позже вернется к заметным покупкам и попробует обновить пики прошлой пятидневки.

Среди интересных новостей сегодняшнего дня стоит обратить внимание на информацию о готовности Казахстана перевыполнить обязательства перед «ОПЕК » и сократить больше нормы добычу нефти в марте-мае 2019 года. Таким образом страна «закроет» свои обязательства по всему полугодию. В принципе, это удобно и для самого Казахстана, если учесть, что месторождение Кашаган будет закрыто на 45 дней на капитальный ремонт. Далее из-за этого же будут последовательно остановлены работы на месторождениях Тенгиз и Карачаганак.

Для экономики Казахстана эти новости нейтральны, потому что они касаются большей частью технической стороны сделки с «ОПЕК ». РК, сосредоточившись на выполнении договоренностей, позже сможет заняться техническими работами на своих месторождениях.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен