Alpari - Аналитика

Alpari

787.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Торги на мировых рынках в понедельник завершились в плюсе

В понедельник на мировых фондовых рынках господствовал безудержный оптимизм. Американские биржевые индексы оделись в «зеленое»: Dow 30 подрос на 0,25%, S&P 500 — на 0,37%, а Nasdaq — на 0,34%. Не отставал и российский фондовый рынок: индекс РТС 18 марта взлетел на 1,39%, а индекс Московской биржи — на 0,26%. Весь мир ждет решения ФРС США по процентной ставке, которое будет объявлено в среду вечером. Ожидается, что Федрезерв снова не решится на новое повышение процентной ставки. Рост российского фондового рынка подогревался ростом цены на нефть, данными о бурном росте промышленного производства в России за февраль, а также тем, что санкции Запада против России за ноябрьский инцидент в Керченском проливе оказались довольно сдержанными.

Азиатские индексы сегодня с утра в минусе, вероятно, из-за нового дипломатического скандала между Китаем и США. Госсекретарь США Майк Помпео недипломатично раскритиковал КНР якобы за «нарушение прав человека», а китайский МИД, в свою очередь, направил в Госдеп ноту о том, что США не имеют права вмешиваться во внутренние дела Китая. Видимо, в странах Азии опасаются, что дипломатический конфликт может снова отложить на неопределенный срок дату встречи американского и китайского лидеров. Тем не менее, мы ожидаем, что российский фондовый рынок может открыться ростом, в том числе ждем индекс РТС на сегодня в интервале 1200-1250 пунктов, а индекс Мосбиржи — в 2450-2550 пунктов.

Нефть сорта Brent 18 марта подорожала на 0,48%, до $67,23 за баррель, а техасская WTI — на 0,97%, до $59,23 за баррель. В понедельник состоялась встреча министров энергетики стран «ОПЕК », на которой было решено вернуться к обсуждению вопроса о продолжении сокращения добычи нефти до конца 2019 года в мае текущего года, так как рынок в настоящее время достаточно сбалансирован. Мы сегодня ждем цену Brent в диапазоне в $67-68 за баррель.

С утра ожидаем укрепления рубля. По нашей оценке, сегодня рубль может колебаться в коридоре в 64-65 руб. за доллар и 72,8-73,5 руб. за евро.

Читайте также: Российский рынок попал в зону безусловного оптимизма


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен