Alpari - Аналитика

Alpari

834.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Идей для продолжения покупок явно недостаточно

Российский фондовый рынок во вторник пробовал силы в покупках, но без яркого драйвера это делать сложно. Основные индексы остаются в плюсе, но для индекса МосБиржи «боковик», как ни крути, остается основным сценарием развития событий. К вечеру рублевый индикатор повысился к 2491 пункту, в ближайшее время «быки» могут попробовать протестировать 2500 пунктов, верхнюю границу коридора, но вряд ли попытка будет эффективной. Индекс РТС на фоне валютных колебаний смотрится устойчивым, но перекупленным около 1217 пунктов.

Под вечер активность в нефти отчетливо сжимается. Если днем баррель Brent поднимался в область $68,20, то сейчас североморская нефть торгуется по $67,65 в ожидании публикации новой информации по запасам энергоносителей в США.

Ударит ли по поведению рубля отставка президента Казахстана Назарбаева? Если учесть, что Казахстан — это ключевой партнер России в ЕАЭС, то волатильности исключать, конечно, не стоит, но это временные реакции. Сейчас доллар США перестал слабеть в паре с российской валютой и повышается на 0,3%, до 64,52 руб. Краткосрочный торговый коридор в паре доллар/рубль составляет 64,35-64,85, евро/рубль — 73,05-73,60.

В среду Минфин РФ намерен провести очередные аукционы по размещению ОФЗ тремя выпусками. По выпускам 26226 и 26225 будут предложены «остатки, доступные для размещения», выпуск 52002 будет предложен в объеме 5 млрд руб. Пока внешний фон довольно стабилен, ведомство имеет высокие шансы на очередное успешное привлечение финансовых средств от размещения бондов.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен