Alpari - Аналитика

Alpari

787.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Волатильность в тенге — это нормально

Казахстан продолжает переживать и анализировать информацию об отставке президента Нурсултана Назарбаева, и в ближайшее время вряд ли появятся информационные поводы, которые смогут перевесить эту новость. Место Назарбаева уже занял Касым-Жомарт Токаев, который будет работать в президентской должности до конца срока, который предполагался для Назарбаева.

Смены политического курса тут нет, а пока нет указаний на это, все остальное — домыслы и предположения. Девальвационных рисков для тенге тоже нет, потому что ничего критичного не случилось. Одна фигура, пусть и знаковая для РК, сменилась на другую, на этом пока все. Назарбаев не уходит из политики полностью, он остается в этой обойме, пусть и в менее значимых должностях.

Сейчас и в ближайшие несколько дней курсом тенге будут управлять эмоции и, возможно, Нацбанк, который, предположительно, сейчас сдерживает слишком высокую волатильность на площадке. Краткосрочные рамки движения доллара составляют 377-379,50 тенге, среднесрочные — 375-378 тенге. Инвесторам нужно время на анализ происходящего, подобная волатильность совершенно нормальна. Евро остается в пределах 427-430 тенге, рубль — в диапазоне 5,65-5,90 тенге. Пока валюты не вышли за пределы своих диапазонов.

Что дальше? Дальше, вероятно, начнут поступать сигналы от администрации Токаева, рынок будет обрастать актуальной информацией и в конце концов успокоится. Но на это, повторю, нужно время. 


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен