Alpari - Аналитика

Alpari

787.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Решение Банка Англии по ставке не повлияло на GBPUSD

На торгах в Европе швейцарский франк, единая валюта, канадский доллар и британский фунт перебрались в «красную» зону. Наибольшие потери несет фунт. После заседания FOMC он продолжил дешеветь ко всем валютам, несмотря на сильный февральский отчет по розничным продажам Великобритании за февраль. Падение курса возобновилось, когда прилетела новость, что ЕС отклонил просьбу Терезы Мэй о продлении статьи 50 до 30 июня и рассматривает отсрочку до 22 мая.

Британский фунт на вчерашних торгах закрылся снижением и лишь частично восстановил потери после заседания FOMC. Сегодня продавцы обновили новый недельный минимум, поскольку тема Брекзита в топе новостей. 

После решения ФРС в среду пара фунт/доллар обновила недельный минимум на 1,3106. Вслед за британцем пара евро/доллар снизилась до 1,1384.

Решение Банка Англии по ставке не повлияло на GBPUSD. Регулятор Великобритании сохранил базовую процентную ставку без изменений, при этом сохранив программу выкупа облигаций в объеме 425 млрд фунтов. Голоса за сохранение ставки распределились в соотношении 9:0, как и ожидалось.

Фунт на уровне 1,3106 приоткрыл глаза, но остается слабым. Голова не поднимается. Нет новостей, на которых бы он мог восстановить дневные потери. Цена достигла важной поддержки. Если покупатели смогут удержать цену на уровне 1,3139 в течение 2-3 часов, то можно ожидать умеренного восстановления цены до уровня 1,3210. Да, волатильность по нему увеличилась, поэтому откаты в 70/80 пунктов.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен