Alpari - Аналитика

Alpari

787.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

К пятнице рынок остался без идей

Сессия пятницы для российского фондового рынка началась в минусе. Однако стоит признать, что «медведи» так же, как и «быки» накануне, не проявляют излишней активности и ведут себя очень осторожно. Индекс МосБиржи отступил в начале сессии к 2503 пунктам. Вероятно, что сегодняшние торги будут идти как раз вокруг 2500 пунктов, плюс-минус шаг в обе стороны.

Ключевое событие для отечественных инвесторов – это, закономерно, заседание Банка России и его решение по процентной ставке. Здесь, скорее всего, все останется без изменений, но будут интересны комментарии регулятора по поводу оценки инфляции и перспектив экономики.

Рубль в начале торгов укрепляется в парах с иностранными валютами, хотя веских оснований для этого у него и нет. Нефть сдержанна в движениях после коррекции. Евро/доллар приходит в равновесие после «голубиного» заседания ФРС. Спрос на рубли на внутреннем рынке ограничен – все, кто хотел уплатить налоги за предыдущий квартал, уже сделали это. Стало быть, это просто шатание в поисках области, откуда рынок захотел бы покупать иностранную валюту.

Доллар в пятницу с утра снижается на 0,2% и стоит около 63,77 руб., день пройдет в пределах 63,50-64,00. Евро проторгуется в границах 72,30-7275 руб.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен