Alpari - Аналитика

Alpari

787.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Индекс МосБиржи проведет день в диапазоне 2490-2530 пунктов

Российский рынок акций утром в пятницу в «красной» зоне, из фишек в плюсе только «Ростелеком» и «МТС». Соответственно, индекс РТС и индекс МосБиржи в минусе. Индекс МосБиржи проведет сегодняшние торги в диапазоне 2490-2530 пунктов. Рубль уже который день незначительно укрепляется и против доллара, и против евро. Ожидаемый коридор по паре доллар/рубль составляет 63,7-64,0, евро/рубль – 72,5-72,8. С нашей точки зрения, если у вас есть свободные деньги, и вы согласны инвестировать их на длительный срок, то текущая рыночная ситуация очень привлекательна для долгосрочной покупки.

Валовой внутренний продукт (ВВП) Украины в 2018 году вырос на 3,3%. Теневая экономика Украины занимает треть от официального ВВП. То есть реальная бедность на Украине меньше, чем принято считать. Наблюдается приток валюты из-за высоких мировых цен на сельхозпродукцию и черные металлы. Плюс денежные средства от работающих за рубежом граждан Украины. Стоит также отметить стабилизацию валютного рынка, переход на плавающий курс, таргетирование инфляции и постепенную отмену жестких административных ограничений на валютном рынке, которые были введены в 2014 году.

По итогам 2017 года экономика Украины выросла на 2,5%, по итогам 2016 года рост ВВП составил 2,4%. Судьба Украины в руках европейских инвесторов, для модернизации экономики Киеву нужно грубо $20 млрд евро в год. В свое время Польша и Турция получили из Европы серьезные средства на модернизацию своей экономики. Однако не факт, что их получит Украина, посмотрим на ситуацию после президентских выборов.

Министерство финансов России разместило 15 тыс. еврооблигаций на $3 млрд с датой погашения в марте 2035 года, а также доразместило облигации 2025 года на €750 млн. Об этом говорится в сообщении на сайте Минфина. Ставка по долларовым бондам составила 5,1%, а по бондам в евро — 2,375%. Санкции? Нет, не слышали. Более важно отношение суверенного долга к ВВП, а также то, что валовый внешний долг меньше международных резервов Банка России. Важен и профицит бюджета.

Сегодня состоится заседание Банка России, на котором, с нашей точки зрения, ставка останется неизменной – 7,75%. Данное решение уже в ценах российских акций и котировках рублевых пар. Вероятно, регулятор озвучит сроки начала смягчения монетарной политики, что теоретически может сыграть против рубля, однако, с нашей точки зрения, это маловероятно.

Читайте также: Сколько стоит переименование Астаны


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен