Alpari - Аналитика

Alpari

787.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: ожидается восстановление до балансовой линии

Итоги минувшего торгового дня:

В пятницу, 22 марта, торги по евро завершились падением на 0,64%, за неделю – на 0,21%. За четверг и пятницу покупатели растеряли всю прибыль, которую они видели в первой половине недели. 

В последний день недели евро попал под давление из-за слабых данных по деловой активности в производственном секторе Германии. Активность в производственном секторе показала самое низкое значение с июня 2013 года. Евро вместе с обвалом турецкой лиры вызвали бегство из рисковых активов. 

Британец в свою очередь укрепился к доллару за счет падения пары евро/фунт. К тому же более 5 млн британцев подписали петицию с призывом отказаться от выхода Великобритании из ЕС. The Times пишет, что даже союзники призывают Мэй определиться побыстрее с датой отставки. Если слухи подтвердятся отставкой Мэй, фунт подорожает на 2-3 фигуры.

Запланированная статистика (GMT 3):  

В 12:00 Германия опубликует индикатор условий деловой среды от IFO, индикатор оценки текущей ситуации от IFO, индикатор экономических ожиданий от IFO за март.

В 12:30 с речью выступит член ЕЦБ Кере.

В 13:00 с речью выступит член FOMC Харкер.       

EURUSD: ожидается восстановление до балансовой линии

Текущая ситуация:

После перекрытия восходящего движения с 1,1326 до 1,1448, в пятницу я рассматривал коррекционное движение чуть выше 45-го градуса и удержание цены выше 1,1345 как минимум до понедельника. Слабый немецкий PMI в производственном секторе сильно ослабил позиции покупателей, что многие трейдеры решили выйти из лонгов.

Падение пары составило 119 пунктов или 1,04%. Расстояние от lb до D3. Поскольку от 1,1273 не было резкого отскока, то в текущей ситуации стоит ожидать формирования ещё одного минимума, либо двойного основания. И то, на данный момент рост стоит рассматривать как коррекцию к падению с 1,1448. Недельный бар закрылся медвежьим телом с длинной верхней тенью. Поскольку на неделях медвежий тренд длится с середины февраля 2018 года, то такие свечи продавцы используют для открытия новых позиций на продажу евро. Чтобы её нивелировать, покупателям необходимо закрепиться выше 1,1365 до среды. Чем быстрее, тем лучше.

По прогнозу жду восходящей коррекции – понедельник против пятниц. Уровень 1,1338 (45 гр и lb) выступает сопротивлением. Трендовая линия от 1,1438 к 15:00 (GMT 3) будет проходить через 1,1345.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен