Alpari - Аналитика

Alpari

787.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Прогноз по курсу евро на неделю 25-29 марта

На прошлой неделе курс евро обновил минимумы в паре с рублем с 12 июля 2018 года. Евро остается в слабой позиции в силу происходящего на мировом валютном рынке и вполне может спуститься еще ниже. Как поведет себя курс евро на новой неделе? Об этом ниже.

Статистика слаба, но это уже привычно. Аналитика экономической ситуации в еврозоне

На прошлой неделе европейской статистики было не так много. Так, индекс настроений в деловых кругах Германии в марте от ZEW улучшил свое положение и снизился только на 3,6 пунктов против падения месяцем ранее на 13,4 пункта. Тот же индикатор, но для всей еврозоны, просел в марте на 2,5 пункта при ожидании снижения на 15,1 пункта и предыдущем значении в -16,6 пунктов.

Это значит, что и в Германии и в еврозоне пессимистов в бизнесе все еще больше, чем оптимистов, но ситуация имеет тенденцию к незначительному, но улучшению.

Массовая публикация разносторонних показателей по индексу деловой активности в производственном и непроизводственном секторах во Франции, Германии и еврозоне в целом за март (данные носят предварительный характер) отразила последовательное ухудшение абсолютного большинства отчетов. Это неудивительно, потому что инвестиции в бизнес не растут, в то время как активность потребителей в силу и сезонного фактора тоже сохраняется сдержанной.

Саммит Евросоюза в этот раз оказался почти полностью посвященным вопросам Brexit, и хотя ЕС позволил Великобритании взять отсрочку выхода страны из состава альянса, ситуация по-прежнему выглядит как вышедшая из-под контроля.

Центробанк расставил точки над «и». Аналитика экономической ситуации в России

Ключевым событием прошлой недели для РФ стало мартовское заседание Банка России, на котором регулятор сохранил без изменений размер ключевой ставки. Она так и осталась на ступени 7,75% годовых. Предполагается, что если ЦБ и вернется к вопросу пересмотра уровня ставки, то сделает это не раньше третьего квартала. Что ж, в текущей ситуации – имеется в виду инфляция, разумеется, – это выглядит вполне разумно.

Пик налоговых платежей, что поддерживали рубль ранее, приходится на сегодня, понедельник. Это значит, что в ближайшее время рублевые пары начнут приходить в равновесие.

Прогноз по курсу евро на неделю 25.03-29.03

После обновления минимумов с 12 июля 2018 года пара евро/рубль отскочила выше и в понедельник, 25 марта, торгуется около 73,01. Похоже, что рубеж в 73 руб./EUR теперь становится таким «волнорезом», четко отделяющим оптимистов рынка от пессимистов. Ближайший уровень поддержки для курса евро находится на отметке 72,85, под ним – 72,65. Если давление на евро на мировом рынке сохранится, в паре с рублем валюта вполне может протестировать нижний уровень поддержки. В таких условиях краткосрочный диапазон движения в паре евро/рубль – 72,70-73,65.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен